江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州维扬经开区念好五字诀 推动党史学习教育走深走实

2021年07月28日 17:13:41 来源: 邗江区委宣传部

  为推动党史学习教育走深走实,扬州维扬经济开发区创智社区党支部创新党史学习教育方式,通过“讲、听、读、观、演”等方式,切实把党史学习送到党员群众身边去、送到辖区企业职工中去、送到社区新时代青年社会团体中去,激发广大党员群众知史爱党、知史爱国,以更为饱满的精神状态和务实的工作作风,为推动园区“二次创业”高质量发展贡献青春和力量。

创智读书会感悟红色峥嵘岁月

  期间,创智社区党支部以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题,邀请邗江区委党校老师走进税友软件园,给企业职工讲授党课,让社区党员和企业职工都能从党史中汲取奋进的力量。

  骆廷福是创智社区为数不多拥有近50年党龄的老党员,他年轻时响应国家号召,到基层、到工厂、到最艰苦的地方奋斗,退休后致力于志愿服务社区居民,始终不忘初心。为了新老传承、共筑初心,创智社区关工委、网格员、志愿者代表牵手幼儿园孩子们走进社区老党员骆廷福家,听他讲述自己的入党故事。

税友软件园的职工在流动红色工位学党史

  他的故事感染和激励着在场的所有人,期间,骆廷福还赠予孩子们他亲笔书写的“百年华诞”作品,激励孩子们永远传承这份红色信念。

社区自编自导自演话剧《一切行动听指挥》

  创智社区共青团联合青苗成长联盟,以“创智汇书香,共述百年心”为主题,组织社区团员共同开展读书分享会活动,团员们通过声情并茂的诵读来表达对美文的理解,从中感悟那段红色峥嵘岁月。同时,还组织社区党员前往许晓轩故居开展沉浸体验式党课教育,通过了解许晓轩烈士参加革命、血洒狱中、光荣牺牲的英勇事迹以及他和战友们用生命的最后时刻,给党留下了一份血与泪的嘱托——“狱中八条”,让党员们更直观地感受和更好地传承先烈的精神。

  日前,创智社区全体工作人员还以“青春心向党 百年正芳华”为主题,自编自导自演了红色主题话剧《一切行动听指挥》,通过“破译密码”“编织草鞋”“撰写家书”“添衣添物”四个片段,展示甘泉乡一名受伤红军战士,在脱离大部队时得到乡亲们援手相助的革命故事,生动诠释了战争年代军民一家亲的革命情怀,让党员群众在话剧中沉浸式学习感悟党的辉煌历史。(魏烨凡 王谦)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127705174