江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡工行城南支行“三加强”筑牢银行反诈防线

2021年07月28日 17:13:53 来源: 无锡工行

  近年来,通讯网络诈骗案件高发,诈骗手法层出不穷,为进一步增强广大市民防诈防骗能力,保护人民群众生命财产安全,无锡工行城南支行积极开展反欺诈知识的宣传普及工作,为维护金融市场的稳定贡献力量。

  加强风险防控意识。该行要求员工在办理开立借记卡、开通网上银行等业务中,须尽职尽责核对客户身份信息,详细比对惩戒人员、涉案人员名单,并询问客户办理业务的目的,以防不法分子利用他人开展违法犯罪活动;在办理转账、汇款等结算业务中,要求员工仔细询问客户资金去向和用途,提高客户警惕性,避免不法分子利用虚假信息骗取客户资金。

  提高综合业务素养。该行积极做好员工银行业务基础知识和案防知识的培训,特别是针对新上岗人员,重点加强岗位职责流程知识的培训,并定期学习研究监管风险提示,使员工懂得如何识别各种外部欺诈企图。同时要求员工从自身出发,持之以恒谨守岗位职责,使风险意识在思想深处牢牢扎根,把反诈思维贯穿具体工作始终,坚决抵制各类潜在风险行为的发生。

  提升防诈防骗能力。金融诈骗受害者多为学生和老人,该行下辖多数网点又毗邻学校和老小区。因此,该行在网点显目位置摆放宣传折页,供到店客户取阅、学习。此外,该行还定期组织员工前往社区、学校开展反诈宣传活动,通过讲解通讯网络诈骗的典型案例向群众普及基本反诈知识,传达正确的价值观、金钱观,提升群众的风险防范意识和防诈防骗能力。

  下一步,无锡工行城南支行将继续开展反欺诈宣传活动,切实提高社会公众的风险防范意识和识别能力,打击各类通信网络诈骗,以实际行动践行服务民生、服务群众的理念,彰显大行担当。(周昊天)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127705245