江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

网格服务加速竣工投产 项目建设激发产业活力

2021年07月28日 17:14:02 来源: 新区宣传部

  红色的七月,热浪翻滚,党旗如炬点燃发展引擎;红色的七月,激情澎湃,项目建设氛围愈发浓烈。在镇江新区航空航天产业园万事达项目建设现场,施工人员正顶着烈日向竣工投产发起最后冲刺,尽管被烈日晒黑了肌肤,被汗水浸透了衣背,却无法打乱他们抢抓工期、紧张快干的建设节奏,焊接声、切割声、锤打声……一同奏响了新区重大项目建设的恢弘乐章。

  在项目一期建设现场,可以看到,不同于传统厂房冰冷单一的色调,万事达厂房外立面由一层层自上而下、由浅入深的紫色面板包裹,给人一种置身薰衣草海洋的感觉。“我们把新区工厂设定为梦幻主题,选用的色彩既美观大方兼顾设计感,而且使用的材料就是自家产品,建成后将是对企业实力最好的展示。”万事达建筑钢品(江苏)股份有限公司常务副总许威海表示,目前项目一期屋面已封顶,外立面整体形象将于近期全面完工,各种设备也已进入紧张的安装调试阶段,预计7月底前完成调试,8月份完成整体竣工验收。

  对于在建项目来说,时间就是金钱,效率就是生命。“万事达项目从最初的图纸设计、到土地手续的办理、再到临时用水用电协调,每个关键流程都离不开项目网格帮办员的辛勤付出。”许威海介绍,为了尽可能加快项目建设进程,政企齐心全力拼抢,企业一方面合理安排施工步骤高效推进,一方面系统整合人力物力资源,配合“人海战术”集中攻坚,尤其在建设遇到难点阻点时,会第一时间与项目网格负责人主动对接沟通,确保问题在最短时间得到解决。

  “手机24小时畅通是硬性规定,企业有求随叫随到是基本要求,因为我既是一名项目网格帮办员,更是一名共产党员。"航空航天产业园项目网格帮办员孙燕表示,为了推进党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”实践活动向项目服务领域延伸,在万事达施工手续报批阶段,企业施工图纸有一处问题需要与审图专家进行沟通,为了确保不耽误后续施工,项目网格第一时间陪同企业赶赴市里与审图专家对接沟通,确保后续工作紧跟时间节点。

  据了解,万事达项目于去年7月开工建设,得益于新区优质的营商环境,当年便创下了“45天拿地即开工”的新区速度,开工后,新区更是成立专班助力建设主体抢抓时间节点,推动厂房建设、设备采购、市场拓展等工作同步开展。随着项目即将进入竣工验收阶段,各项准备工作也已紧锣密鼓地展开起来。孙燕介绍,竣工验收工作比较复杂,需要准备的材料也比较多,项目网格接下来将提前把需要准备的材料、推进的事项及时向企业告知,协助企业调集资源、对接部门,为项目"竣工即投产,投产即满产"打下坚实基础。

  “每一个项目都是开发区重要的组成部分,更凝聚着投资主体的心血和汗水,我们不能耽搁更不敢耽搁。”航空航天产业园项目网格负责人介绍,目前网格在手服务的项目有十五六个,有未开工、刚开工的,也有在建的、收尾的,尽管工作面广量大,且进度、步骤、服务重点各有不同,但是网格全体帮办员都有着一个共同追求——为企业提供高品质的项目服务,接下来,园区将在提升服务速率的基础上,进一步总结经验教训、强化业务技能,真正把党史学习教育实效转化为服务企业、服务群众的强劲动能,推动新区项目建设跑出更快加速度。(范昀 王伟亮 官瑞雪)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127705252