江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

纪检干部积极作为 当好防汛“监督员”“战斗员”

2021年07月28日 17:35:42 来源: 张家港市纪委监委

  近日,台风“烟花”来势汹汹,防汛刻不容缓。张家港市高新区(塘桥镇)全体纪检干部迅速行动,既当“监督员”又当“战斗员”,与广大党员干部群众站在一起、干在一起,积极投身防汛一线。

  跟进监督 压实防汛“责任链”

  “应急物资准备情况如何?汛期值班安排落实到位没有?危房住户是否已组织撤离?”

  该市高新区(塘桥镇)纪工委坚持把防汛监督作为当前重要政治任务,紧密部署、迅速推进,制定监督检查方案,抽调精干力量组建监督检查组,深入村(社区)一线,围绕值班值守、隐患排查、物资保障、责任落实等方面开展监督检查。以严监督促强落实,为防汛工作提供坚强纪律保障,确保安全度汛。截至目前,深入防汛一线开展监督检查4次,发现问题4个,现已全部整改到位。

  冲锋在前 守住防汛“安全堤”

  在防汛的紧要关头,高新区(塘桥镇)基层纪检干部也纷纷走出办公室,主动请缨到防汛一线和群众中去,不分昼夜参与防汛工作,充分彰显了纪检铁军风采。

  “下半夜人困马乏,是防汛最薄弱的时间点,要不间断监督检查,绝对不能掉以轻心。”7月26日凌晨,周巷村纪委书记胡海春撑起伞,捶了捶背,一夜未眠的他又赶往下一个排涝站查看水线。

  据悉,作为纪检铁军的一员,他已经连续奋战了三个昼夜,除了防汛值守外,他还挨家挨户宣传防汛防台安全知识、组织转移危旧房人员、积极排查企业工地安全隐患等。

  “能为群众提供帮助,既是使命也是责任,身为纪检干部,我们更应走在前列做好表率,以实际行动诠释忠诚干净担当。”高新区纪工委相关负责人表示。(赵洁)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127705405