江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江宁区委组织部紧急划拨300万元党费助力抗疫

2021年07月28日 19:03:55 来源: 江宁区委组织部

    7月26日,江宁区委组织部紧急划拨专项党费300万元,用于支持基层一线开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    区委组织部要求,各单位要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,在各级党组织领导下,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把坚决打赢疫情防控硬仗作为践行“两个维护”的具体行动,作为开展党史学习教育的重要实践,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

    区委组织部明确,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。各单位要根据实际科学制订专项党费分配使用方案,尽快将党费划拨到一线,投入疫情防控工作,做到专款专用,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

    区委组织部强调,各单位在使用专项党费时要集中力量、突出重点,坚持向卫生健康领域倾斜、向基层防控一线倾斜、向防控任务较重的单位倾斜,在使用过程中,重点向疫情较为严重地区倾斜、向定点收治医院倾斜,把资金用在最需要的地方。积极发挥区管党费的引领作用,动员带动更多的力量投入疫情防控保障中,多举措为一线战“疫”的医务工作者和党员干部、志愿者们保驾护航,多形式为生活困难的党员、群众送去温暖,多渠道筹集一线急需的防疫物资。(江轩)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111121127705659