江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

以身作则,双塘小学教师志愿者积极投身核酸检测工作

2021年07月28日 20:55:40 来源: 秦淮区双塘街道

    为快速有效阻断新冠疫情传播,秦淮区双塘街道积极响应上级部门的号召,第一时间开展了全员第二次核酸检测工作,本次检测要求应检尽检、不漏一户、不落一人,争分夺秒为“跑赢”疫情争取时间。

    双塘小学被设为本次核酸检测工作的核酸采集点之一,接到消息后,双塘小学校领导第一时间带领教师成立工作小队,主动对接、服务、支持、保障双塘街道在双塘小学的核酸检测工作。双塘小学的志愿者教师们更是知责于心、担责于身、履责于行,纷纷做好自我防护,踊跃地参与到检测工作中来。

    7月25日,全员第二次核酸检测工作正式开始,教师志愿者们顾不上休息,或参与维持排队秩序,或组织卫生清洁及消杀,或配合医护人员,或守好防控警戒,在他们的努力下,核酸检测现场井然有序。

    下午,秦淮区委书记吴炜来到检测现场关心每一位教师志愿者,并提醒他们做好志愿者服务的同时,也要注意自我防护。老师们不惧任务紧、时间急,胸怀必胜的决心,坚守岗位,以身作则,筑牢疫情防护的堡垒。

    双塘小学的教师志愿者们在疫情防控第一线奋勇当先,用实际行动赢得了社区群众的赞誉,为百姓的健康撑起保护伞,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。(杨帆)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111121127705756