江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城阜宁县扎扎实实开展政法队伍教育整顿活动

2021年07月28日 20:55:51 来源: 阜宁县委政法委

    7月份以来,盐城市阜宁县委政法委在政法队伍教育整顿与为民办实事活动中,为进一步提高政法队伍教育整顿实效,扎实开展为民服务活动,实施了“阜有阳光”工程,邀请心理咨询师为政法干警作“保持阳光心态 我们一路同行”专题讲座,引导干警消除侥幸心理,放下思想包袱,积极投入到政法队伍教育整顿和为民做实事做好事活动中。

    实施“服务提升”工程。该县给全县所有村居都配备了法律顾问,规定每月开展到村服务不少于2次,法律顾问覆盖率100%。实施“网格保障”工程。成立县委主要领导任组长的平安建设领导小组,将网格化治理及平安建设经费纳入县财政预算,对推进社会治理工作较好的镇区“以奖代补”100多万元。将网格化治理工作列入县综合目标考核和农村干部考核内容,发放网格员工作补贴117万元,并为网格员购买商业保险,让其安心做好网格工作。实施“特殊人群管理”工程。坚持县镇村信访问题“周周清”制度,每周会办解决信访问题,推动信访问题快速解决。落实严重精神病障碍患者救治管控措施,连续多年对监护人实行有奖监护。组建“精准普法”工作群,一对一帮助群众提高法治意识,化解心结。

    阜宁县委政法委向全县政法干警及家属发放“致政法干警及家属的一封公开信”1644封,宣传政法队伍教育整顿的重大意义和对政法干警及家属的要求;在媒体上发布一份严格执行防止干预司法“三个规定”倡议书,提高公众对“三个规定”的知晓率;拍摄一张关于“三个规定”内容的微视频,敦促干警严格遵守“三个规定”要求;制作一枚“传承红色基因,锻造阜宁政法铁军”书签,加强政法队伍教育整顿宣传;拍摄一套政法干警形象宣传片,征求社会各界对政法队伍建设的意见和建议;在县级媒体“文明阜宁”上向全社会征集“阜有阳光”logo设计,公开评选,宣传推介阜宁政法工作。(王秀芹 孙秀萍)

[编辑: 邱麦 ]
010070080010000000000000011111121127705868