江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

同心战疫情 牛首山志愿者在行动

2021年07月29日 10:07:59 来源: 牛首山文化旅游区

  疫情就是命令,防控就是责任。自禄口国际机场疫情发生以来,牛首山文化旅游区闻“疫”而动,第一时间组织成立志愿服务队,火速支援禄口街道疫情防控工作,众志成城、全力以赴,为疫情防控作出牛首山贡献、展现牛首担当。

  图为牛首山召开支援禄口街道一线防疫人员动员会现场

  同心抗“疫”,逆行出征

  7月24日,牛首山召开支援禄口街道一线防疫人员动员会。牛首山党工委书记许文林传达上级疫情防控相关会议精神,要求所有支援人员服从大局、听从指挥,加强自我防护,全力配合指挥部做好疫情防控,期盼大家早日凯旋。会前,园区发起支援禄口街道疫情防控倡议书,上百名干部职工纷纷向组织提交申请,自愿奔赴疫情防控前线,园区最终选出40名干部职工支援疫情防控一线。他们虽然来自不同的家庭、有不同的年龄和不同的岗位,既有70后、80后,也有90后,但他们都有共同的名字“志愿者”和共同的目标:“齐心协力,早日战胜疫情”!

  图为牛首山支援禄口街道疫情防控一线人员合影

  雨中坚守,众志成城

  “还剩下最后8箱物资,老周,你休息会儿,剩下的交给我们就行了”。7月27日凌晨1点,天空飘着毛毛细雨,很多人已经进入梦乡,但在禄口街道物资仓库仍灯火通明,牛首山志愿者们和街道工作人员正在紧张的搬运一批刚到的保障物资,肩膀上的纸箱已经被他们的汗水打湿,雨水掺杂着汗水从他们的额头滴落。白天在禄口街道谢村社区、白云路社区、铜山社区等地区,牛首山志愿者们跟随医护人员入户采集核酸,做好居民身份信息登记和政策咨询等,完成辖区全员核酸采集任务,同时,牛首山志愿者们还与社区工作人员进村张贴防疫宣传海报、宣传疫情防控政策,他们用脚步丈量着禄口街道的每一寸土地,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

  图为凌晨1点,牛首山志愿者们正在禄口街道仓库搬运保障物资

  战“疫”前线,党旗飘扬

  “我是党员,让我先上”。为更好发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,经牛首山党工委同意,在禄口街道支援一线成立由方豪、江超、马维明、易康东等党员组成的临时党支部,筑起守护群众生命安全的红色堡垒。7月27日,牛首山支援禄口街道的党员们和街道工作人员一同深入禄口街道高风险区域,冒雨挨家挨户发放防疫物资,重新张贴被雨水打湿的入户封条。“外面下着大雨,看到他们跑过来为我们送东西,心里面非常的感动,也非常的温暖,感谢党和政府关心”,居民张女士表示。党员们面对疫情从不畏惧退缩,坚守在防疫一线,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为疫情防控贡献着自己的力量。

  当前,正处在抗击疫情关键时期,让我们共同努力、携手前行,积极响应疫情防控要求,守护我们城市的安全,共同打赢这场疫情防控阻击战。(覃永京 徐晨晨 白睿田)

  

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271127707474