江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

灌云县举行“一站式”集中办理符合政府安排工作条件退役士兵返乡报到活动

2021年07月29日 11:45:13 来源: 灌云县退役军人事务局

  日前,灌云县退役军人事务局举行“一站式”集中办理符合政府安排工作条件退役士兵返乡报到活动。

  2021年,灌云县有29名符合政府安排工作条件的退役士兵回到家乡,为了增强他们的获得感、幸福感和荣誉感,6月底,灌云县退役军人事务局专门为他们举行了欢迎会。为了让退役士兵们尽快完成返乡报到手续,方便退役士兵、让他们少跑腿,灌云县退役军人事务局专门举行了这次集中报到活动。报到现场设置了信息采集、户口落户、组织关系转移、预备役登记、社会保险、政策解答6个窗口。现场有专门工作人员为退役士兵介绍报到流程和每个窗应提供的本人相关资料,向他们发放相关填写表格。窗口工作人员认真仔细地为退役士兵们录入信息、办理相关手续。这次集中活动,优化了办事环节和流程、提高了办事效率。仅两个多小时,就为29名退役士兵办完了报到手续,实现了退役士兵报到“一站办理”、“只跑一次腿”的目标,真正做到暖心、贴心、真心服务。

  退役士兵陈金虎说,一开始回来不知道怎么办理报到手续,今天县退役军人事务局为我们进行了“一站式”集中办理服务,太好了,减少了我们很多的麻烦。(沙庆祝)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271127707862