江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

暑期夏令营,走“形”更走“心”

2021年07月29日 11:26:30 来源: 殷巷社区党委

  为使青少年儿童度过一个健康向上、快乐充实的暑假,引导他们铭记党的光辉历史、继承光荣传统,培养他们成为担当民族复兴大任的时代新人,扬州市邗江区新盛街道殷巷社区于近日开展了以“不忘初心爱祖国,童心向党共成长”为主题的夏令营活动。

  殷巷社区为帮助青年扣好人生的心灵之扣,在今年夏令营活动中围绕儿童心理开展了多方面、多形式的活动,包括心理素质拓展、心理健康手工、心理健康团训等活动。

  不仅如此,殷巷社区还充分结合扬州城深厚历史文化底蕴的优势,带领孩子携手共建单位扬州大学广陵学院,由指导老师胡泊带领的“劬劳于野,鸿雁于飞”团队三下乡实践团队,将江上青烈士史料陈列馆、大运河博物馆、张爱萍在方巷史料陈列馆、双博馆、沿湖民俗、邵伯湖水生生物永久放流点、渔文化博览馆等地点作为红色之旅的主要场所,通过实地场景的文化氛围感染,让孩子们沉浸式融入其中,从而实践了青年人铭记历史、传承文化、延续城市文脉的教育理念。

  在历时五天的夏令营活动中,除了以上的素质拓展和实践活动颇受好评以外,社区携手邗江区朗诵协会开展的红岩精神读书会活动更是大获成功,深受孩子们的喜爱。通过角色扮演,任务闯关、剧情设定、机关解密等方式,生动演绎了红岩原型人物“许晓轩”的英雄故事。一方面,用红岩精神教育青少年,培养他们艰苦朴素、克勤克俭的思想;另一方面,教会青少年自强不息,正视困难,树立信心,百折不挠。

  此次暑期夏令营活动以心理主题为纽带,联结了青年儿童与红色文化之间的联系,进一步推动青少年展现全心向党、向上向善、奋发有梦的崭新风貌,为他们在党的关怀下健康、阳光地成长起到了积极作用。 (胡泊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271127708129