江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋优化小区垃圾回收路径,移动式分类投放亭上线

2021年07月29日 11:44:04 来源: 如皋市委宣传部

  党史学习教育开展以来,江苏如皋着力细化解决群众实际问题。研究发现,在“三定一督”垃圾四分类模式推进过程中,存在因邻避效应造成的投放点选址难、小区内固定分类亭设置难等问题。针对这一情况,该局转变思路,创新举措,采取“移动式分类亭”与督导员相配合的方式,开展生活垃圾分类工作。

  据了解,随着生活垃圾分类工作的走实走深,如皋城区生活垃圾分类设施覆盖率达到100%。该市着手探索为居民提供“方便投放、愿意投放、精准投放”的分类投放环境,开始试点“三定一督”垃圾四分类模式。目前,如皋城区35个小区的“三定一督”生活垃圾四分类模式已全面推广开来。

  今年以来,丰乐苑、龙游御境两个小区因分类亭设置困难,制作了投放移动分类亭3辆,分类亭车厢上印有垃圾分类的宣传标语和定时定点的投放时间段,车内装着四分类垃圾桶。移动式分类投放亭在会指定的投放时间段、指定的投放地点出现,便于居民定时定点投放垃圾。整个投放过程在车上进行,达到了垃圾不落地、车走场清的好效果,最大限度保护了小区的环境。

  如皋市环卫处相关负责同志表示,接下来,将充分拓展移动式分类亭用途,利用分类亭下午的闲暇时段,开展小区周边沿街店面的上门分类收集工作,在确保小区内环境的同时,逐步规范大环境的分类投放秩序。(吴晓春)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131127708241