江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无人车驰援一线 南京市商务局携手美团科技抗疫

2021年07月29日 14:52:05 来源: 南京市商务局

  7月28日下午,南京市商务局联合市发改委,携手美团给禄口地区疫情防控前方指挥部送去两辆美团无人配送车。

  据了解,美团无人配送车拥有L4级别自动驾驶能力,续航能力强。过往疫情支援中,单车每次配送米、面、油、水果、蔬菜等约20件生活物资,可解决10户居民一天的生活用品。广东抗疫期间,每辆车最多一天能配送约380单。凭借减少人群接触的优势,无人车可以有效阻断疫情传播链条,确保人员和物资安全。今年广州疫情期间,美团无人配送车驰援13天,服务荔湾区和南沙区2个封闭小区,累计配送日常物资2300多单。配送医疗物资约9000份,每天可节省5名医护人员人力。驰援深圳15天,为2个封闭社区配送15天,服务40000多户居民,累计配送5000多单生活物资。

  “无人车能覆盖5-8公里内的物资运输,只要满足无人车体积要求的物品都可以运送,还可以支持医护及各种生活物资保障,希望这两辆车在关键时刻服务到最需要的人群,为南京抗疫尽一份力!”美团相关负责人说。

  南京市商务局相关负责人对美团的支持表示衷心的感谢并指出,要充分发挥无人配送车无接触配送的优势,在高风险区域提升配送效率。下一步市商务局将团结各方力量,联合相关企业,保障民生物资供应,将科技防疫的价值发挥到最大。(商轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127708442