江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东台三仓:赓续红色血脉 奋力走好新时代的长征路

2021年07月29日 14:50:46 来源: 东台市委宣传部

  百年党史镌刻着奋斗辉煌,也昭示着前进方向。近年来,东台三仓镇从党的百年奋斗史中不断汲取智慧力量,从红色的土地中吸收丰厚滋养,让红色精神成为引领地方发展的强劲动力,奋力走好新时代的长征路。  

  

  三仓镇历届党委政府紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。向历史回眸、向过往凝望,进入新世纪,特别是党的十八大以来,三仓镇不断发扬老一辈革命家的优良传统,接力进行他们开创并为之毕生奋斗的事业。

  三仓镇充分挖掘、整合镇内红色资源,打造烈士陵园、万行村新四军枪械所、兰址村将军广场等党史学习教育实境课堂,组织全镇各级党组织、党员、干部、在校师生等广泛开展瞻仰革命先烈、重温入党誓词、开设红色教育课堂等丰富多彩的活动,激发广大群众干事创业热情。

  在实践中求突破,三仓走出一条以红色引领,推动绿色发展,加快乡村振兴的实践路径,成为全国闻名的西瓜之乡、全国乡村特色产业十亿元镇、中国特色农产品优势区、全国“一村一品”示范村镇、国家卫生镇、国家生态镇,创成国家现代农业产业园,兰址、联南、官苴三个村获得首批“江苏省特色田园乡村”称号,该镇连续两年获评东台市综合先进镇。

  今年以来,三仓镇以党史学习教育为契机,紧扣打造”全国农业现代化样板镇”定位,借力上海康养基地落户沿海和国家现代农业产业园创成,立足农业现代化产业优势,大力推进招商引资、项目推进,鸿瑞科技、唐泽精密制造等一批亿元项目纷纷落户开工建设,一批新的经济增长点加快形成,发展新动能进一步增强!(陈美林 梅锁兰 沈永红)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127708575