新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京江北新区第三轮全员核酸检测7月30日8点开始

2021年07月29日 14:55:19 | 来源:江北新区宣传和统战部

  为保障人民群众生命安全和身体健康,江北新区将开展第三轮全员核酸检测工作,现就有关安排及注意事项通告如下:

  一、检测范围:

  江北新区范围内全部居民(含暂住人员)

  注:不含密接和次密接、中高风险地区来宁人员等集中医学观察或居家观察人员,请此类人员按相关规定进行样本采检工作。

  二、时间安排:

  2021年7月30日早上8:00至7月31日中午12:00

  三、检测地点:

  详见附表 1

  四、注意事项:

  (一)请各位居民朋友按照所在街道社区工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。凡应检未检,造成疫情传播的将承担相应法律责任。

  (二)本次筛查采用直接扫描身份证的简便方式进行身份登记(未成年人可关联直系亲属的身份证),请各位居民朋友检测时携带身份证,主动出示 " 苏康码 "。

  (三)“德尔塔”变异毒株具有很强的传染性,为避免感染风险,大家在排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持 1 米以上间隔,不交谈、不聚集。

  疫情防控,人人有责。十分感谢广大居民朋友对防疫工作的大力支持配合!为了您和全市人民群众的健康安全,请各位居民朋友做好自我防护,继续支持配合全员核酸检测工作,凝心聚力、众志成城,共同构筑牢固防疫屏障。

  居家健康监测、黄码的居民请不要前往大规模采样点采样,新区为此类居民开设了 4 个专门采样点,详见附表 2。

  南京市江北新区新冠肺炎疫情

  防控工作指挥部办公室

  2021年7月29日

  江北新区防控指挥部联系方式:

  025-58050032

  附表 1

 

  附表 2

【纠错】 [责任编辑: 王玥]
010070080010000000000000011111021127708630