江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

伯克利研究中心举行产品鉴定会

2021年07月29日 14:57:14 来源: 江北新区中央商务区

  7月23日上午,中央商务区组织专家对伯克利—南京研究中心的项目“气凝胶基新型烟草烟雾净化滤芯产品”进行鉴定。

  产品鉴定会由伯克利—南京研究中心负责人杭渤主持,该项目共同负责人鲁昆昆代表项目组进行了项目汇报。

  气凝胶基新型烟草烟雾净化滤芯产品是伯克利—南京研究中心针对烟草烟雾中主要污染物的净化问题而选择气凝胶作为吸附材料,并对其进行设计改性,制备出新型高性能滤芯产品。与会的五位著名评审专家本着科学、客观、公正的态度,听取了该项目的详细汇报。

  伯克利—南京研究中心位于中央商务区大众健康科创中心,由国际健康城和美国加州大学伯克利分校共同合作设立,致力于精准毒理、精准预防、精准诊断、精准治疗四大精准医疗方向开展项目研究和产品转化。

  下一步,伯克利南京研究中心将就该项技术推进产业化进程,加快市场推广应用。

  中央商务区将加快重点平台建设,打造高水平的本地研发团队,积极推动精准医疗领域研究成果的产出和转化,助力江北新区大健康产业快速发展,致力打造一流精准医学研发平台服务南京乃至长三角地区,并在整个医学服务产业链中形成全新的发展格局。(江中宣)

010070080010000000000000011111021127708644
伯克利研究中心举行产品鉴定会-新华网