江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京栖霞尧化街道:共建单位齐报道 吹响防疫冲锋号

2021年07月29日 15:32:23 来源: 栖霞区委宣传部

  “周书记,我看天气预报说明天不下雨了,我们公司调用了两台10匹的空调,马上送到社区去,给你们社区明天第三轮核酸检测的时候使用。”7月28日晚间,尧化街道尧石二村社区党委书记周咏梅接到一通来自共建单位南京工程有限公司电仪分公司负责人的电话。

  三轮核酸检测工作都适逢南京高温天气,这对医护人员和基层工作人员都带来了极大的考验。在核酸检测点内,站着不动尚且出汗,医护人员穿着防护服为市民做检测,连续几小时不停地工作,经历着更为艰苦的闷热考验。

  为了让检测现场更加人性化,南京工程有限公司电仪分公司主动联系了尧石二村社区,安排青年党员到社区点位上帮助重新布置电路、安装空调,有效解决了基层医务工作者穿着防护服的降温难题。

  除此之外,南京工程有限公司电仪分公司还安排了党员志愿者在尧石二村的核酸检测帮助维持秩序,引导居民有序做核酸。

  “疫情是我们共同的敌人,为疫情防控工作提供力之所能的各项帮助,我们企业也是责无旁贷。”南京工程有限公司电仪分公司相关负责人说。(王栋 栖宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127708852