江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏银行以金融活水精准滴灌产业链供应链

2021年07月29日 15:32:08 来源: 江苏银行

  近日,江苏银行作为南通市长三角产融服务平台首家金融合作伙伴,根据平台特点和企业需求量身定制了线上化供应链金融服务产品。产品强化金融科技赋能,实现平台信息流、物流、商流、资金流“四流合一”,打通产业链融资需求的“最后一公里”,让企业经营与金融服务无缝对接。

  过去,借款企业需在供应链核心企业和银行间往返多次,提交各类合同、发票、提货单、确权文书等,往往需要1至2周才能完成贷款手续。现在,供应商在平台上轻点鼠标,通过全线上化操作就能获得江苏银行的供应链融资,全程耗时不超过十分钟,这是江苏银行金融赋能产业链的又一创新实践。

  据介绍,江苏银行依托自主开发的供应链金融云平台,运用企业大数据画像、OCR智能识别、物联网实物管理、线上电子签章等技术,将企业物资采购、仓储物流、销售跟踪等经营行为高度数字化,实现了融资申请、贷前调查、额度审批、用信提款等贷款全流程的线上化办理,企业足不出户即可办理,支持7*24小时随借随还。

  随着更多产业链核心企业、优质供应商及物流企业入驻长三角产融服务平台,江苏银行正在研发创新金融产品,与平台共建科技赋能、实体精准、特色鲜明、业态丰富、风控有力的供应链金融生态体系,为长三角一体化发展战略提供强有力的金融支持。

  近年来,江苏银行致力建设“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行,坚持用实干创造、用奋斗作答,着力办好服务全省高质量发展的大事要事。信贷增量位居江苏省前列,科技金融、小微金融、绿色金融持续保持全省第一,制造业贷款、涉农贷款快速增长。

  未来,该行还将进一步集聚金融资源,深入开展“金融强链补链清单服务计划”,支持全省现代产业体系构建,全面推进“苏银科创100计划”,助推卡脖子领域项目突破,实施“苏银碳中和行动”助力绿色发展,完善“融旺乡村”金融产品服务美丽乡村建设,持续加大金融科技方面投入,打造充满创新活力的金融科技生态圈,努力在服务江苏高质量发展上走在前、立标杆、做表率。(储悠)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127708871