江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通开发区税企同心驰援河南抗洪救灾

2021年07月29日 15:53:50 来源: 南通开发区税务局

  “企业公益性捐赠可享受哪些税收优惠政策,该怎样申报又该准备哪些材料?企业目前的发票用量不够怎么办?正愁着呢,‘叮咚!’‘叮咚!’‘叮咚!’,税企微信群里就上传了公益性捐赠税收优惠政策、网上购票、全程网上办和全程邮寄办操作指引等涉税信息,税务部门的服务真是太暖心了!” 罗莱生活科技股份有限公司财务负责人在微信群里点了两排大大的赞。

  罗莱生活科技股份有限公司是集研发、设计、生产、销售于一体的国内家纺行业龙头企业,拥有全国家纺行业最大的研发中心和生产基地。连日来,河南千年一遇的暴雨让南通人民牵肠挂肚。罗莱生活科技股份有限公司火速行动,伸出援助之手,捐赠500万元资金物资支持河南抗洪救灾、渡过难关,帮助他们恢复生产、重建家园。

  与罗莱生活科技股份有限公司一样,河南等地特大水灾时刻牵动着南通开发区税务局干部职工的心。该局了解罗莱生活公司情况后,第一时间开通“非接触式办税直通车”,安排业务骨干通过电话和微信联系企业,提供“一对一”税收咨询服务,及时解决纳税申报、企业申领发票、捐赠税收优惠、捐赠税前扣除等涉税问题。同时了解企业生产经营情况,收集纳税人疑难问题和涉税需求,就科技成果转化、研发费用加计扣除、会计核算等政策开展辅导,竭诚为企业处理应急物资供需、生产、储备和运输等出谋划策。此外,税务部门提供24小时网上便捷办税服务,通过微信、QQ群、电子税务局、手机APP、自然人扣缴客户端、邮寄办税等“非接触式”办税方式等,将网上购票、企业捐赠和个人捐赠的税收优惠政策等推送给纳税人,确保企业纳税申报及时准确,优惠政策应享尽享。

  在收到税务部门的公益性捐赠优惠政策后, 罗莱生活科技股份有限公司副总裁陶永瑛高兴地表示:“我们在做公益的时候也得到了政府的关心和税务部门的支持,这种良性互动能更加坚定我们企业家做公益的信心,我们税企同心一起筑牢税企防汛‘同心堤’。”(潘春卉 繆纯 施小强)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127709103