江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

丰县红十字会开展“我为群众办实事 应急救护我当先”系列活动

2021年07月29日 17:12:14 来源: 丰县红十字会

  近日,徐州丰县红十字会联合丰县县委县级机关工委深入开展“我为群众办实事、应急救护我当先”系列活动,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的有效实践。截至目前,已经培训了500余名机关单位的党员干部,并计划到今年年底,全县机关单位党员干部接受培训的比例达到50%以上。

  “我为群众办实事、应急救护我当先”系列活动的开展,旨在通过系统专业的培训,使得参训机关单位党员干部学习并掌握应急救护各项知识技能,提升自救互救能力,将“我为群众办实事”切实落到实处,发挥关键时刻党员“冲在前、勇担当、起作用”的模范带头作用。

  自活动开展以来,丰县红十字会选派红十字应急救护培训师,先后在教育、纪检、住建、市场监管等十余家机关单位开展了相关培训。截至目前,500余名机关单位的党员干部接受了培训,不少党员干部表示开展这样的培训非常有意义,以后遇到意外情况或者身边有人突发疾病,就不会束手无策、惊慌失措。

  下一步,丰县红十字会将将充分利用基地的阵地功能,主动作为,精心组织,继续推进该项工作,通过畅通协作对接机制,开展多场景体验,满足不同需求,并计划到今年年底,全县机关单位党员干部接受培训的比例达到50%以上。(李明响)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127709294