江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏邳州:在学史力行中彰显使命担当

2021年07月29日 17:15:45 来源: 邳州市委宣传部

  党史学习教育开展以来,江苏邳州市级机关各级党组织坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  爱心绿豆汤 夏日送清凉

  为进一步做好一线环卫工人的防暑降温工作,更好地保护环卫工人的身体健康。近日,邳州市城管局环卫处党支部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展“爱心绿豆汤,夏日送清凉”主题党日活动。

  7月26日凌晨4点,邳州市城管局环卫处党支部书记邱彩云带领环卫处全体机关党员及志愿者开始熬制绿豆汤。上午10点30分,绿豆汤已经全部煮好晾凉并分装在水杯里。下午两点多,也是一天中最热的时刻,局党组成员、副局长刘卫东及环卫处全体机关党员将绿豆汤送到环卫工人手中,对他们说句“你们辛苦了”,并提醒他们注意身体,防止中暑。接过绿豆汤的环卫工人表示:“谢谢领导们送来的绿豆汤,真是太好了,一直想着我们,再热再累,我们也要把活干好”。

  刘卫东呼吁广大市民:“炎炎夏日,环卫工人工作条件非常辛苦。请市民朋友不要乱扔垃圾,一个爱护环境的小小动作就能减轻环卫工人的工作量,让我们真正在行动上关爱环卫工人,共同营造一个干净、美丽的邳州环境。”

  给建筑工地做“体检” 精准“开方治病”

  为进一步加强标准化工地建设,提升全市扬尘管控能力,邳州市住建局积极行动,成立党员突击队,对全市在建的98个项目开展扬尘管控大检查,让文明施工成为常态。

  7月25日,在中大城项目现场,邳州市住建局安监站工作人员对工地扬尘管控情况进行检查。检查现场,工地内的道路已硬化,围挡上的喷淋设施也已开启。离大门不远的地方就是车辆清洗平台。喷淋系统安装在塔吊、围挡和脚手架上,覆盖整个工地。工地内还配备了雾炮机、洒水车,可有效防止工地内的扬尘外溢。根据降尘的要求,该建筑工地连接了扬尘监测仪,根据扬尘监测仪的数据,定期开启喷淋。根据现场的实际情况,洒水车每半个小时到一个小时,进行一次降尘处理。同时,为保持工地整洁有序,项目部还设置了垃圾分类投放点,将建筑垃圾与生活垃圾分类放置,减少污染。

  针对全市在建的98个项目,目前,市住建局分成四个监督组,按照相关要求对项目情况进行管控,确保各项目安全文明有序作业。“监督人员定期去现场巡查,发现问题让他们及时整改。对于相对严重的问题,我们按照扬尘污染条例进行上限处罚,情节严重的要求停工,完善建筑施工现场扬尘治理,减少污染。”邳州市住建局安监站副站长马其斌表示。(冯全胜)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127709315