江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市迅速跟进疫情应急处置的监督保障工作

2021年07月29日 17:17:46 来源: 张家港市纪委监委

  南京禄口国际机场疫情发生以来,张家港市各级纪检监察组织闻令而动、下沉一线,以“三同步”监督保障疫情防控责任落实。

  同步响应,织密疫情防控网。第一时间进驻卫生健康系统“7.20”疫情防控工作专班,结合《南京禄口国际机场疫情应对处置方案》同步启动专项监督,确保应急响应和风险防控措施迅速部署落实到位。全市在24小时之内,新增集中隔离场所9处,抽调核酸检测医护人员54名,摸排、报备离宁返港人员7901名,对重点人员采样检测17570例。

  同步排查,严防履职疏漏点。加强对全市各条线风险排查情况的再监督,采取不打招呼、实地察看、深夜突击的方式,对24小时值班值守、离宁返港人员排查、口岸防控、疫苗接种等工作进行抽检,倒逼主体责任落实。推动相关部门排查全市各医疗机构、卫生服务站点243家,进口冷链食品生产经营单位216家,飞行检查零售药店15家,进一步查找问题隐患,防止工作疏漏。

  同步保障,夯实监督保障网。在制度保障方面,进一步健全疫情防控监督工作方案,结合疫情防控形势,聚焦大型聚集性活动的管控和日常防护措施的落实,突出监督重点,保障人员履职到位。在作风保障方面,严防麻痹大意思想,持续强化疫情防控中形式主义官僚主义问题的整治,夯实基层工作作风,以“大数据+网格化+铁脚板”工作法,持续做好流调和相关人员信息排查工作。(黄晓丹)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127709474