江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

栖霞尧化街道:老党员齐志愿 防疫有我“宁”平安

2021年07月29日 17:28:48 来源: 栖霞区委宣传部

  在南京尧化街道的防疫工作队伍中,老党员工作室是不可或缺的一股中坚力量。三轮核酸检测中,从动员号召到维护秩序、从查看苏康码到帮助注册采样码,随处可见他们忙碌的身影。

  “各位商户,请大家积极参与核酸检测工作,做好自我防疫。”在开展第一轮核酸检测时,老党员工作室的曹师傅和吉师傅跑遍了尧安新村辖区内的商户,动员所有大家积极做核酸检测;“来,大家保持好一米的距离,戴好口罩,提前注册好采样码。”在第二轮核酸检测工作现场,老党员工作室的陈阿姨忙着维护现场队伍秩序,查看苏康码和采样码。

  7月28日晚间,尧化街道为启动第三轮全员核酸检测工作全面准备。原本尧安新村社区只在尧安新村南院设立一个核酸检测点,为了方便北院的居民开展核酸检测工作,社区联系共建单位中建安装石化工程公司协调篮球场开辟新的检测点。由于要布置两个检测点,社区人手一时短缺,老党员工作室成员的吕修才师傅和黄明全师傅主动报名,参与北院核酸检测点的建立,打扫卫生、搭帐篷、抬工具……29日一大早,他们俩人就到社区报到了,不仅忙着号召居民主动配合做核酸,还一直忙前忙后维持秩序。

  “小孩子没有身份证也没事,用大人的身份证刷就可以,十人一组进行信息采样。”在第三轮核酸检测工作现场,李泽民和何君德两个老师傅游走在检测点和居民楼栋之间,提醒居民提前准备好身份证,主动配合做好核酸检测工作。

  到了午间用餐的时候,因为没有桌子,几个老党员只能在墙角蹲着吃饭。用社区工作人员的话说:“老党员身上有着革命年代扛过来的奉献精神,是值得我们后一辈学习和继承的。”

  在尧化街道,十三家老党员工作室见“疫”勇为,用个人的辛苦指数、奉献指数,换来了小区居民的健康指数、安全指数,彰显了党员的初心和使命!(祁雨欣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021127709656