江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州铜山利国镇:“1+2+N”,走访排查全覆盖

2021年07月29日 19:35:19 来源: 铜山区委宣传部

  “只有走出机关院子、走到基层一线,才能走进群众心中,才能真正掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料,更好发现问题、解决问题。”连续走访7天后,徐州市铜山区利国镇政法委员张爔深有感触的说道。近日,一场以“入户走访全覆盖、民生诉求全兜清、反映问题全解决”为目标的“我为群众办实事”大走访大排查大整治活动正在利国镇火热进行着。全体班子成员挤出时间、迈开步子、扑下身子,奔赴火热的基层一线,用“脚步读书”向“实践问道”。

  全镇组成18个专项整治工作组,形成1+2+N模式,即一个班子成员带领两个镇村干部按照实施方案实现全覆盖式走访排查。分别走进冶金工贸、危险化学品、城镇燃气、消防安全、建筑施工等领域开展纵向到底、横向到边的大走访大排查工作,确保一企不漏,每户必到。

  在走访过程中,按照任务分工,专项整治工作组深入乡村基层、走访企业一线,深入排查各环节工作存在的问题及短板,找到工作的着力点。对安全管理制度落实、应急预案制定、安全设施配备、安全出口畅通等内容进行细致检查,确保不留安全隐患死角。在项目施工现场,了解施工进度,以及施工过程中安全生产责任落实、安全设施设备运行等情况,要求施工单位明确安全管理职责,细化各项安全措施,在确保安全生产的前提下,统筹推进项目建设。同时,全镇班子成员下村入户,访贫问苦,了解群众急愁难盼问题,引导还未接种疫苗的村民尽早接种疫苗,并对燃气使用、漏电保护器安装、房屋安全等问题进行重点排查,针对查摆出来的问题分门别类建立台账清单,边走访、边回应、边整改,切实把大走访活动落到实处。

  利国镇通过开展“我为群众办实事”大走访大排查大整治活动,坚持群众需求导向和密切联系群众,推动党史学习教育取得实效,整个活动做到边走访、边整改、边提升。目前,活动共走访各类工业企业23家,九小场所572家,居民住户7400余家,排查出涉及安全问题200余条并全部解决。下一步,利国镇将按照集中开展“大走访、大排查、大整治”工作方案,拧紧责任链条,强化责任落实,强化底线思维,筑牢安全防线,严防安全生产事故发生,确保“我为群众办实事”工作落到实处,不断提升人民群众的安全感和满意度,为全镇经济与社会发展创造良好的安全环境。(王珊 刘翠)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127709826