江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中建五洲“十典九章”青年志愿服务队奔赴“疫”线

2021年07月29日 19:31:10 来源: 中建安装

  “我是青年,我可以!”“我符合条件,让我上!”“随时待命!”……中建五洲“十典九章”青年志愿服务队群里,不断传出请缨、承诺的声音。7月29日,中建五洲 “十典九章”青年志愿服务队积极响应,奔赴“疫”线,集结在栖霞区景和园社区第三轮全员核酸检测点,协助社区、医护人员,耐心指导市民登记、编号、引导……为居民的安全,拉起一道“青春防线”。

  “这个苏康码怎么打开?”“要在哪里排队?”“我带着小孩也要苏康码吗?”“我之前测过一次还要不要再测?”……高温下,中建五洲青年志愿者们耐心的解决着一个个问题。衣服、口罩早已被汗水打湿。“看到排队检测的队伍渐渐有了秩序,我们也就不觉得累了”,志愿者们说。

  维持了一天秩序的小伙伴硬是没顾上喝水,到了最后嗓子都喊哑了。“很感谢你们中建人,你们真的是太棒了!”景和园社区工作者称赞到。一道道“志愿红”正用实际行动践行初心使命,履行央企责任,守护美丽南京!(徐海燕 侯佳彤)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127709867