江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“四向发力”党史学习教育走向纵深

2021年07月29日 19:30:51 来源: 阜宁县工信局

  今年来,阜宁县工信局围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求“四向发力”,扎实推动党史学习教育走向纵深。

  学习教育不松劲,在聚焦聚神上发力。运用集中学习、专题党课、收看专题片、网络在线学习等方式组织党员干部深入学习党史知识,组织党员干部赴东台参观廉政教育基地、到县铁军纪念馆和陈集停翅港新四军军部旧址举行重温入党誓词集中宣誓活动,组织退休老干部赴盐城新四军纪念馆、海盐文化博物馆举行“回望百年路,助力新征程”活动,追寻铁军足迹,提高思想认识。

  讨论整改不应付,在立说立行上发力。开展“学党史、悟思想”等讨论活动,全体党员干部撰写心得体会,让党员干部深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的内涵,始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展“正风肃纪看机关”行动,组织廉政风险防控析讲评工业条线“双月赛”活动,进行市县作风建设大会、县委第十二轮巡察交办问题“回头看”,组织党员干部针对自身存在问题,进行自我排查,制定整改方案,作出整改承诺,切实改进工作作风。

  帮办实事不间断,在求实务实上发力。推动“我的盐城”APP向市县延伸,开发“我的盐城”阜宁专属板块,进一步完善我县在政务服务、社会保障、交通出行、医疗健康等重要民生领域的场景应用,提升服务民生水平。聚焦县重点产业和骨干企业,出台《关于加快工业经济高质量发展的激励意见》;优化政策兑现流程,组织兑现2020年度全县工业经济奖补资金11423.1万元。扎实开展精准服务企业活动,升级“阜企帮扶”平台,组织挂钩部门、挂钩干部走访宣传企业1079家,实现走访“全覆盖”,帮助企业谋划发展方向、争取政策支持、解决发展难题。

  推动发展不停顿,在争先创优上发力。对“科技创新突破年”等重大决策部署和工业经济高质量培育计划等中心工作,细化工作方案,落实工作措施。确定争先创优目标,聚力发展新能源、阀体装备、环保滤料等产业,在打造地标性产业集群发展上争当表率;强化园区整合,推动东益工业园和阜城环保滤料产业园整合提升,在推动区域转型发展上争做示范;高质量建设“数字阜宁”,强势推进卫星互联网产业云专区和基础数据库建设,在智慧城市发展上走在前列。(陆志功)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127709879