江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

新沂市高流镇部署防汛防台举措 众志成城战“烟花”

2021年07月29日 19:27:09 来源: 新沂市高流镇人民政府

  烟花来袭,风急雨骤。汛情就是动员令,险情就是冲锋号。形势严峻。近日新沂市高流镇党委政府连夜召开镇村干部防汛防台紧急工作推进会议,分发抗灾物资、部署重点区域值守、动员全镇干群严阵以待,以“宁放十次空,不放一次松”的严格要求,不惜一切代价确保人民生命财产安全。

  防汛抗洪总指挥、镇党委书记袁霄同志精准谋划,全面部署,靠前指挥。副总指挥、镇长苗壮亲往各村防汛抗洪指挥部督战。镇党委政府班子成员包村蹲点,吃住在防汛一线,督战在一线,工作在一线,守护一方平安。

  村组党员干部连夜行动,安排好临时转移点,入户动员、转移受灾严重的群众,为群众安排检查身体并解决好吃住等问题。沟埃村党支部书记李亚威说道:“住在危房、农田看护房及大棚的受灾群众,生命随时受到威胁,保障好群众生命安全是我们基层党员干部的首要责任”。

  居民区、桃园地、花木地、农业大棚区、大田里、水路通道、水库干渠、交通要道,村组党员干部查危情、开水沟、疏水道、守大堤、护公路,衣服淋湿光膀干,顾不上吃喝连续干,用实际行动书写一曲战天斗地的人生赞歌!

  顾全大局为群众,非公企业在行动

  暴雨如注,短短半个多小时,位于金锋公司上游的高流镇石涧村街道漫水近50厘米,农田水深达到10多厘米,周边是夏塘村农田,水淹同样严重。排水主要通道经过金锋公司鱼塘,鱼塘里有今年放养的3万多元鱼苗。水灾当前,新沂市“两新”组织党工建指导员和新沂市货运行业党总支部书记张霞辉找到正在公司值守的赵斌总经理,得知来意后,当即表示:“大局为重,群众利益无小事,公司将全力以赴,迅速打开通道排水。”排水路打开了,几万元鱼苗冲走了,赵斌却说:“没什么,能为群众办好事,我愿意。”

  连续降雨,恒盛木业公司、生辉公司、金达木业公司、超华木业公司、申恒环境等205国道北企业由于水流倒灌,厂区、车间、库房等进水。水灾无情,危急关头,各企业不等不靠,积极展开自救,张霞辉、王曙新、孙洪东、唐中臣、郭朝鑫等一大批共产党员冲锋在前,查隐患、疏通道、关电源、扛沙袋……要害部门有党员守着、重要岗位有党员顶着、关键环节有党员把着,发扬抗洪抗疫精神,守护企业安全,维护职工群众利益。

  战旗依然美如画,基干民兵在行动

  “参与防台防汛,对我来说是一场实操检验!听从党的召唤,服务群众需要,这就是命令!”基干民兵张家树如是说。灾情当前,镇武装部迅速启动应急预案,组织全镇120名的基干民兵队伍,镇人武部部长张延虎亲自率领赶赴重灾区,不怕脏,不怕累,不惧风雨,吃一块煎饼,喝一口瓶装水,干在灾区,睡在工地,用不畏艰难险阻、勇于担当使命的一腔热血染红鲜艳的战旗!(张延虎)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111011127709887