江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港:退役军人双拥情,路灯装上了马耳峰

2021年07月29日 19:23:25 来源: 连云港市退役军人事务局

  锦屏山位于连云港市海州区,主峰马耳峰海拔虽然仅有427.7米,但山势陡峭。在驻扎马耳峰的连云港某部军营,蓝白相间的LED庭院照明灯依山势排列,成为一道亮丽风景。

  据了解,之前马耳峰上路灯光源亮度不够,部分路段存在照明盲区,给战士交接班及夜间巡查带来不便。连云港市星辰照明有限公司通过市双拥办了解到这一情况后,公司退役军人组成的“党员先锋队”立刻到现场勘察制定施工方案。施工安装过程中,山道弯弯、山体坚硬,人工抬杆、固定杆体、爬梯作业都有一定难度,但是这些党员们克服重重困难,抢抓施工进度,不到一个月时间就完成了路灯的安装工作,以实际行动展现了当代退役军人的新风采。

  “党建引领+双拥共建”,退役军人志愿服务现役军人,是连云港市双拥工作涌现出的优秀范例,连云港市星辰照明有限公司现有党员33人,其中退役军人党员22人,公司积极弘扬“退役军人”文化,激发干事创业热情,涌现出“全国模范退役军人”徐海等先进典型,公司也被评为江苏省“退役军人荣耀之家”荣誉称号。

  连云港市退役军人事务局双拥工作处负责人介绍,路灯装上了马耳峰,是该局联合连云港市市政公用有限公司等各拥军单位深入开展党史学习教育,推进“我为军营办实事”的一个缩影;连云港市退役军人事务局还协调相关企业为军营安装了净水设备和储水罐,改善了马耳峰上战士们的吃水条件。(李建鸣 钱卫国)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127709941