江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港同城地产彻夜奋战排积水

2021年07月29日 19:15:43 来源: 连云港市城建控股集团

  7月28日,受台风“烟花”的影响,连云港风雨交加,多条路段积水严重。为全面做好凤凰新城片区积水路段排水工作,保证道路交通安全,连云港市城建控股集团同城地产党总支第一时间召开动员会议,传达防汛工作会议精神,安排部署相关工作。

  同城地产党员群众闻“汛”而动,迅速成立“应急值守小分队”,强化隐患排查,以临战状态全面做好防汛防台工作。小分队严格落实24小时领导带班和值班制度,4人一组分布在凤凰新城片区6个积水区域,对凤凰新城片区绿化树木进行加固,安排专人清除河道现场安全隐患点,安装安全警示绳;调配6台水泵、3台挖机、1组发电机组对片区积水严重路段进行强排。经过一夜奋战,截至7月29日早上7点30分,除学院路个别点位仍有少量积水外,凤凰新城片区其余主次干道路面积水已基本消除。

  精神的力量是无穷的。在党史学习教育中,公司党员认真学习了焦裕禄同志600多天里,暴雨倾盆时带伤抗洪抢险,脏活累活带头干,以身作则、艰苦奋斗的感人事迹。此次应急值守防汛防台秉持和践行人民至上、生命至上的理念和情怀,心系群众,服务人民,正是焦裕禄精神的真实体现。(董舒 郭慧敏)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127709966