江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

惠民服务走“新”又走“心”

2021年07月29日 18:47:00 来源: 淮安生态文旅区

  自党史学习教育开展以来,江苏淮安新城投资开发有限公司把党史学习教育成果落实到日常工作中,以小切口推动大变化,上下联动,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难题,以实际行动推进党史学习教育走“新”更走“心”。

  倾听民声 做好群众管家

  这两天,在淮安生态文旅区悠园新村业主群里讨论最热烈的话题莫过于小区周边要增建停车场。“现在买车的人多了,原有的停车场满足不了群众需求,有的时候绕几圈都找不到地方停。”悠园新村业主张女士说。淮安新城投资开发有限公司主动靠前服务,在建设停车场项目同时,大胆创新尝试,主动深入项目所在地周边小区,邀请群众参与进来,提建议、谈诉求,将他们的建议和诉求融入项目改进方案中,扎实推进项目建设。

  自开展党史学习教育以来,淮安新城投资开发有限公司结合实际,将党史学习教育与公司“新城蓝·党旗红”建党百年系列实践活动相结合,让居民来当“指挥官”,经过倾听民意,投资110余万元,新建停车位150余个,有效缓解群众停车难问题,同时修复破损道板砖170平方米,新建绿化2500平方米,为天然之府小区增设600个地下车库充电桩,为海天路社区新安装路灯约30盏;从群众“最盼”上下功夫,加速推进安置房产权证办理,截至目前,康体佳苑已办理1080套,完成计划的71%,白云佳苑已办理1377套,完成计划的60%。

  优化项目 扮靓辖区颜值

  眼下,走进乐善路景观游园提升工程施工现场,工人们正在安装雨水管道、栽种绿植,小游园已经初见雏形。施工负责人王威说:“原先,周边居民散步经常无处可去,小游园建好后,将较好改善周边居民人居环境,提升居民生活品质。”在淮安生态文旅区城乡人居环境改造提升工程中,淮安新城投资开发有限公司立足生态文旅区实际,开展辖区景观改造工作,打造人民可感可及的精品项目。目前,公司积极推进城市绿色小客厅、游园健身步道及健身器材等项目建设;塑胶场地新铺设200米,新增4个公交站台。淮安新城投资开发有限公司还按照江苏省“梦想改造+”关爱计划,积极履行国企社会责任,认领4户“梦想小屋”建设,让群众享受到高质量发展成果,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  创新服务 搭建志愿体系

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”在枫香路小学赠书活动现场,淮安新城投资开发有限公司志愿者们为少先队员们送上涵盖儿童文学、童话故事、自然科学等方面的120余册优秀书籍,为孩子们送上了精神食粮。

  自党史学习教育开展以来,淮安新城投资开发有限公司从实际出发,结合自身特点、行业特色,以服务群众、奉献社会为宗旨,以群众满意为标准,努力创新活动的内容和形式,每周定期组织开展疫情防控、关爱生态环境、倡导文明新风、关爱弱势群体等志愿服务活动,引导公司员工不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神,践行志愿服务精神,真正做到“学史明理、以史促行。”(严莹)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127710023