江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰区纪委坚持问题导向 监督无死角

2021年07月29日 19:58:08 来源: 大丰区纪委监委

  今年以来,盐城市大丰区纪委监委第十一派驻纪检监察组,针对驻在单位区卫健委可能存在的易发问题,坚持问题导向,强化执纪震慑,持续不断将正风肃纪引向深入,目前已对作风建设方面等问题实施诫勉谈话8人,提醒谈话16人,批评教育7人。

  专项行动,正风肃纪在路上。第十一派驻纪检监察组根据大丰区纪委监委统一部署,对区卫健系统扎实开展作风建设突出问题专项整治活动,并结合安全生产督查、决战脱贫攻坚及“清风行动”等系列作风建设专项行动,联合各“主体办”常态化开展作风问题明查暗访,持续深入推进正风肃纪。

  办信办案,快查快结零暂存。第十一派驻纪检监察组加大对卫健系统信访件和问题线索的查处力度,坚持快查快结,提升执纪办信办案的政治效果、纪法效果和社会效果。参照区纪委“五率”考核和“三次反馈”等考核文件,按程序派驻组向各单位移送相关问题线索,明确办理期限和要求,截至目前,全组累计办理信访件26件,其中处理网络舆情4起,运用“第一种形态”累计处置数达47件,立案累计数达18件。

  三巡三联,凝心聚力见实效。第十一派驻纪检监察组联系卫健系统各单位探索实施“巡讲联防强责任、巡察联检强站位、巡查联动强震慑”的“三巡三联”工作机制,侧重于通过“三巡”发现问题、剖析问题、解决问题,对可能存在的违纪违法问题,及时形成专项调查方案报委领导审批,联合机关室组和主体办工作人员实施专项检查调查。派驻组联系机关室和大丰卫健委党委主体办在“远离回扣、廉洁从医”专项活动中,收缴回扣110.82万元,与巡察联动监督中发现问题12项,已司法移送1人。(汤皓钧 张金兵 丁晓萍)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127710290