江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

丈夫酒驾肇事教唆妻子顶包,夫妻双双被判刑

2021年07月30日 10:08:57 来源: 通州区人民法院

  丈夫酒驾致人死亡,竟教唆妻子顶包,本以为能瞒天过海,结果夫妻双双被判刑。近日,南通市通州区人民法院审理了这起酒驾顶包案。

  2020年12月13日19时53分许,胡某酒后驾驶一辆小型普通客车,行驶至十总镇某地段时,与葛某、王某的身体发生碰撞,造成葛某、王某死亡。

  事故发生后,胡某为逃避法律追究,以维持家庭生计为由,教唆其妻子任某顶包。任某几经考虑,同意替丈夫顶包,于是谎称自己是肇事者,随后以涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。

  任某在第一次接受讯问时,仍供述自己是肇事者,意欲替丈夫胡某顶罪,直至第二次接受讯问时,才如实供述了包庇胡某冒名顶替的犯罪事实。

  通州法院经审理认为,被告人任某明知丈夫涉嫌犯罪而作假证明包庇,其行为已构成包庇罪,但念其自愿如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,且作为唯一抚养人尚有未成年的孩童需要抚养,最终判处任某有期徒刑9个月,缓刑一年。其丈夫胡某因犯交通肇事罪,被判处有期徒刑三年六个月。(李慧)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131127712001