江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院为学生开设暑期“职业体验课”

2021年07月30日 10:03:44 来源: 张家港市人民法院

  为传播法治理念,提高青少年法治理念,张家港法院专门为学生开设了“职业体验课”。近日,来自张家港市梁丰高级中学的学生在法院进行了一日职业体验。

  带着一丝神秘感,首次来到法院的8名同学与法官开始了一天的工作。同学们首先参观了诉讼服务中心、少年法庭等场所,少家庭庭长洪春向他们介绍了如何立案以及少年法庭的特点,并在洪春庭长的指导下坐上审判椅,通过敲击法槌体验当法官的真实感受。

  随后,同学们来到第十一法庭,旁听了一起劳动争议案件的庭审。庭审现场中,法官的控庭能力、辩护人的辩护技巧也给同学们带来了不一样的体验。

  职业体验课,旨在帮助学生们形成整体职业规划意识。在尊重自由,激发自觉的探索与体验中,增进了同学们对法院、对法官这一职业的了解和认知,进一步提高了青少年的法治素养及维权意识。(江伟瑜)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131127712013