江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵:多措并举织牢疫情防控网

2021年07月30日 12:27:32 来源: 泰州市海陵区委宣传部

  “您好,请出示您的核酸报告、健康码和行程卡……” 7月28日凌晨三点,在江苏省泰州市海陵区苏陈镇境内的泰镇高速出口,该镇苏陈社区工作人员仍然在疫情防控检验点对来往车辆逐个查验。

苏陈镇社区工作人员在泰镇高速出口疫情防控检验点对来往车辆逐个查验

  据悉,为巩固疫情防控成果,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,在新一轮的疫情面前,海陵区迅速响应,连夜布置泰镇高速(苏陈)、泰州北(华港)、泰州西(罡杨)、328国道(九龙)等四个查验点,逢人必查,逢车必查,坚决切断疫情传播,守牢环苏底线。

  高速路口,小区门口,企业,购物中心……连日来,海陵区按照疫情防控相关部署,常态化做好公共场所防疫工作,筑牢疫情防控安全防线。

  “请主动出示健康码,佩戴好口罩。”在海陵区社区服务中心入口,每位前来办事的群众都要出示健康码、测量体温。据悉,从上午7:30到下午6:20,这里疫情防控工作将全天候进行。

城南街道济川华庭门口社区工作人员查验健康码,测量体温,对非小区人员进行登记

  “请大家戴好口罩,自觉接受社区管理,如家中有人从中高风险地区返回,请立即与社区联系进行登记。”一大早,城南街道济川华庭的小喇叭就开始工作了。据介绍,这段音频将错开居民休息时间,在小区定时定点循环播放,切实提高居民的防控意识。此外,小区还在门口张贴了温馨提示和疫苗接种倡议书,时刻提醒大家要注意防护,进小区时,社区工作人员会查验健康码,测量体温,对非小区人员进行登记。

  在金鹰购物中心,每个专柜的显眼位置都有疫情防控的温馨提示。除此以外,商场严格按照《消毒操作指引》进行消毒,保障市民放心购物。

  在持续抓好常态化疫情防控工作方面,海陵区积极引导群众正确认识全民接种免疫等常识,全力推进接种工作,鼓励广大群众积极参与接种,开启新冠疫苗接种“加速度”。

  在城中街道社区卫生服务中心,近日前来接种新冠病毒疫苗的群众逐渐增多,每天接种量达到近六百针次,等待区的接种者,全部佩戴好口罩,座位与座位之间保持着1米以上安全的距离。“疫情还没结束,免疫屏障需要大家一同建设。”居民李先生说。(徐洪 潘佳蕾 沈雁秋)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127712169