江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

学史力行 闻“汛”而动“疫”线有我

2021年07月30日 12:03:20 来源: 梁溪区委宣传部

  近日,面对疫情台风双重考验,无锡梁溪区各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全区党员积极发挥先锋模范作用,把党史学习教育成果转化为实际行动,带领广大干部群众战斗在抗击疫情和台风的一线,一丝不苟落细防疫措施,未雨绸缪迎战台风袭扰,坚决打赢两场战役,奋力夺取防疫防台“双胜利”。

  当好防疫工作“定盘星”,打造百姓健康“护身符”。梁溪区党员干部以逆行者的姿态,做好防疫宣传员、信息员、疏导员和服务员,全力守护群众生命健康。在“党员服务岗”调度指引下,疫苗接种点接种工作有条不紊。青年党员主动请战,在小区出入口开展扫码测温、秩序维护等志愿服务工作,在为群众服务中磨炼党性。区优秀共产党员带队通宵进行疫情数据排查,对经停南京机场的居民进行核酸检测。社区党员志愿者加班加点,对辖区内宾馆、酒店、餐饮场所等重点单位开展专项检查,要求重点单位落实人员信息核验、内部消毒等工作。加强居家隔离人员的管理服务工作,开展党员志愿者帮扶,以最贴心的服务做到隔离不隔情。

  当好防汛一线“排头兵”,构筑人民生命财产“守护墙”。党员干部迅速行动,靠前指挥,枕戈待旦,用责任与担当筑起了防汛“铜墙铁壁”。进行入户走访,帮助群众从危险区域有序转移。开展河道巡查、商铺顶棚加固检修、广告牌拆除、外墙脱落隐患排查等。对危房、低洼地带、拆迁地块等重点区域进行拉网式安全排查,查看是否有危墙,是否有高空坠物隐患,对容易淹水的车库、小区等区域筑好沙袋,防患于未然。“大数据铁脚板网格化”相结合宣传提醒,实地走访楼宇、商户,进行风险等级提醒,利用广播、微信群等加强宣传,提高居民防汛意识和自我保护能力。要求工作人员汛期内保持24小时手机畅通,并建立24小时值班制度,确保安全度汛。

  当好群众身边“贴心人”,画好党群关系“同心圆”。把防疫防汛工作作为“学史力行”实践活动重要载体,始终保持在岗、在位、在状态,坚持在防疫防汛一线履职尽责、加强调度,组织党员冲锋队、青年突击队、志愿服务队等,战斗在最前沿,帮助群众解决实际困难,做到哪里危险多、哪里困难大、哪里有群众需要,哪里就有共产党员的身影,以实际行动诠释共产党员的先进性,让党徽在任务最艰巨、汛情最严重、疫情最前沿、群众最需要的地方闪亮,以过硬担当抓好防疫防汛工作,架起党员干部和人民群众之间的“连心桥”,让党史学习教育的实际成效在防疫防汛一线充分彰显。(梁轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127712525