江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

风雨同舟,齐心抗疫,稳住!

2021年07月30日 11:36:25 来源: 江北新区中央商务区

  连日来,中央商务区纪工委把疫情防控作为当前最重要的任务,认真落实省市、新区的各项要求,深入疫情防控一线,做到疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为做好疫情防控工作提供坚强纪律保障。

  中央商务区纪工委采取“四不两直”的督查方式,组织开展辖区工地、企业防疫督查;并成立专项督导组,对疫情防控工作进行督导检查,通报相关工作,确保疫情防控各项措施落细落实,切实维护商务区人民群众的生命健康安全。

  面对突如其来的疫情,中央商务区纪检干部主动请缨加入商务区防疫专办,全程跟踪监督防疫办公室相关工作开展情况;参与核酸检测工作,全力协助核酸检测点开展检测对象的组织、疏导和数据收集等工作,确保检测工作有序进行。

  截至目前,商务区纪工委已完成专项督导10次,发现推动问题解决6项;完成对在建项目工地及企业的再巡查和督导工作,重点检查值班值守、防疫消毒、人员控制、防控宣传、出入口人员管理、体温检测、苏康码、防疫物资、近期有无人员在禄口机场停留、中高风险地区人员核酸检测报告核验等工作开展情况。

  经查,各单位各企业严格遵循新区、中央商务区下发的疫情防控文件要求,建立车辆、人员、物资采购等详细台账,执行24小时管理值班制,对进出人员、体温检测和查看苏康码颜色、车辆等进行登记。隔离场所不间断消杀,定时测温,项目上隔离人员均按要求不外出,统一服从商务区管理,严格把关,并按每日规定时点上报疫情防控情况,确保全方位防控到位。

  商务区纪工委坚持督察日报制,每日向新区纪工委监察工委报告督察情况,对于检查中发现的问题立即与相关单位沟通联系,督促其立即整改,以监督助推疫情防控工作的有序进行。截至目前,中央商务区已完成2轮核酸检测,中央商务区核酸检测采样点累计完成10700余人核酸采样工作。

  下一步,中央商务区纪工委将继续发挥巡查监督利剑作用,做好助手,协助党工委进行全面排查、精准掌握,强化疫情防控监管,排查消除隐患,确保每一项防控任务均落实落细。(江中宣)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127712545