江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

在防疫防汛中坚持“两在两同”建新功,让党旗在一线高高飘扬

2021年07月30日 13:00:31 来源: 清江浦区委宣传部

  当前,多地发生新冠肺炎疫情,淮安市清江浦区也遭受到台风“烟花”影响,防疫防汛形势十分严峻。有这样一群人仍坚守在一线,他们舍身忘我,冲锋在前,用汗水、泥水、湿漉漉的衣物,勾勒出紧张而忙碌的群像,践行着“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的庄严承诺,用一个个坚毅的身影汇聚成防疫防汛的清江浦力量。

  带头担当作为,筑牢坚强堡垒。全区各基层党组织充分发挥政治功能、组织功能和服务功能,把防疫防汛作为当前一项重要任务,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,与开展“两在两同”建新功行动结合起来,团结带领群众筑牢防疫防汛的坚强战斗堡垒。清河街道党工委到积水严重居民家中帮助排水,淮海街道车站社区党委组织居民开展疫苗接种,淮安晨馨园物业服务有限公司党支部清理小区倾倒树木。

  带头深入一线,扛起重大责任。各级领导干部守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的政治责任感和极端负责精神,全面贯彻落实中央和省市区委决策部署,加强防疫防汛工作组织领导,到岗到人,当好广大党员群众“主心骨”。和平镇党委书记施浩芝在一线指挥防汛工作,闸口街道党工委书记陈雪冰与花街社区党委书记高畅排查安全隐患,清浦街道人大工委主任周安西与四季青社区党委书记潘强在排涝救援一线,清浦街道办事处副主任张爱霞在现场劝居民搬离。

  带头奋勇冲锋,凝聚强大合力。清江街道新民路社区党委书记别圆到居民家中查看安全隐患;闸口街道城河社区党委书记曾红梅带领网格员查看安全隐患,提醒老人接种疫苗;淮安市古淮河文化生态景区管理服务中心副主任刘金龙带头清理河道倾倒树木;浦楼街道社区党员中心户陆元岁主动协助社区开展疫苗接种宣传与登记。

  疫情汛情就是命令,防疫防汛就是责任。“战斗一线”,广大清江浦党员干部他们冲锋在前,风雨中的逆行里,有雨水、血水和泥水的交融,然而他们无惧无畏用自己的“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”,让党旗在一线高高飘扬。(清组)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127712716