江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建湖供电公司周密部署全力迎战台风“烟花”

2021年07月30日 14:22:14 来源: 国网建湖县供电公司

  7月28日一大早,国网建湖县供电公司再次组织员工对全县重载线路和设备进行特巡,积极消除台风“烟花”对电网造成的影响,保障安全稳定供电。

  据悉,针对此次强台风“烟花”来袭,该公司及时启动恶劣天气应急预案,积极应对“烟花”对电网可能造成的影响。于7月23日召开紧急会议,全面部署防御今年第6号台风,提前做好抗台部署,密切关注台风信息,利用短信、微信平台第一时间将预警信息发给每位员工。同时,该公司要求各部门、单位要高度重视,密切关注台风信息,认真做好各项防台防汛准备工作,在台风来临前,切实做好低洼变电站、输电线路、配电线路和重要用户供电设施的防台风检查和防范措施,清理可能影响输配电设施安全的杂物,以保人身、保设备、保电网、保重要用户为原则,落实好台风前“防”,台风后“抢”的各项措施。积极检查应急物资、应急装备、应急抢修车辆及各种工器具,确保突发抢修时物资、装备、车辆及时到位,第一时间应急处理,保障供电。

  台风过境后,建湖地区遭受大风和暴雨,该公司第一时间积极组织人员对辖区内的重载配变和人口密集居民区内的供电线路进行巡查,党员干部勇于担当,深入一线靠前指挥,第一时间应急处理,及时发现并消除隐患5处,全力保障企业居民正常用电。(肖兵 沈胜 吴仁华)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713062