江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容华阳街道“红马甲”众志成城“战”疫情

2021年07月30日 14:31:20 来源: 句容市华阳街道

  面对突发的疫情,华阳街道的青年志愿者们主动作为,坚守在“战疫”一线,用青年担当保障防疫工作有序开展。

  “您好,自费的走西门,社区通知来的走南门,单位通知的走东门”,“您好,请戴好口罩,注意防护”,“您好,请问有什么需要帮忙的吗?”……志愿们冒着高温天气,耐心地解答群众提出的各种问题,现场有两名志愿者甚至穿上了防护服,走进医院协助医务人员的工作。从早上8点一直忙到下午6点,志愿者们协助华阳社区卫生服务中心单日完成核酸检测7000余例,大家的脸上都露出了胜利的笑容。

  据悉,华阳街道团工委还在共青团句容市委的支持和指导下,招募社会志愿者78人,他们中有来自学校的老师,有来自高校的学生,还有的是自由职业者。通过严格地筛选,按照就近原则,30名志愿者于26日分派至村(社区)、商超、菜场等岗位,12名志愿者于28日分配至华阳社区卫生服务中心,与所有一线防疫人员一起,投入到这场没有硝烟的战斗之中。

  此外,村级志愿者服务队也正在按计划入户进行新冠肺炎疫情防控知识的宣传,发放村里印制的应对疫情措施告知书,劝导村民在近段时间取消走亲访友和聚餐聚会,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,志愿者服务队的队员将口罩、消毒液等防护物品送给村民,引导他们积极做好防护工作,守护好全村村民的健康。(骆婕 王阳)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127713103