江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州:打通道路堵塞点 提升通行效率

2021年07月30日 15:23:22 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为缓解城区交通拥堵,近日,扬州市对一批道路“堵点”路口启动“微更新”,提升通行效率,便利市民出行。

百祥路与兴城路交叉口

  邗江区百祥路与兴城路交叉口,毗邻邗江实验学校,以前早晚高峰上学放学时,由于路口非机动车等待区小,过马路的电动车经常排起长龙,挡住右转道,造成拥堵。

百祥路施工现场

  分析拥堵原因后,扬州明确该路口改造将取消机动车与非机动车之间的绿化带;渠化岛退让出一定空间,增加出一个机动车道;硬化渠化岛,增加非机动车与行人临时等待的区域。

  如今路口已经竖起了围挡,部分绿岛上的植被已经移除,路面也进行了硬化,整改之后的拥堵状况将会有极大改善。

  据悉,该路口改造同期,还有国展路与京华城路路口、国展路与文汇路路口、 国展路与文昌路路口、百祥路与杨柳青路路口,以及维扬路与四望亭路路口等6个“堵点”进行改造。整个改造计划将于8月中旬完成,通过对道路路口小改小建,能够极大方便居民出行,切实提升居民生活质量。 (杨沐锦)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127713161