江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡:线上线下双模式服务畅通职称评审全流程

2021年07月30日 15:23:04 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,无锡市2021年职称申报工作已全面启动。为了让群众“少跑路”,无锡市人力资源和社会保障局(以下简称“无锡人社局”)把职称申报指导“送上门”,遴选资深专业人士组成宣讲团,把公益性职称政策宣讲说明会开到企业里去。

职称申报宣讲团走进无锡人才金融港

  今年以来,宣讲团走进多家重点企事业单位,着重为专业技术人员介绍了申报职称的资格条件、申报流程,解读在准备评审材料过程中的注意事项,演示职称申报平台的功能模块和操作方法,特别对今年职称申报的新政策、新变化、补充事项等进行了深入细致详实的说明。

  面对面的讲解、演示化解了专业技术人员在职称申报方面的疑虑,让更多的专业技术人员增强了职称申报的信心。

  “之前听说职称申报需要准备的材料很多,有点犯愁,今天听了申报说明会,感觉没那么难,而且全程最多跑一次。”华虹半导体(无锡)有限公司一位员工说道。

讲师团成员解读职称申报政策和申报注意事项

  在开展线下宣讲的同时,宣讲团还深入推出“互联网云服务”,举办云会议,以“键对键”的方式开展网上政策解读和申报辅导,实现了线上线下双管齐下的双模式服务。截至目前,无锡人社局共举办线上线下职称申报说明会13场,覆盖新吴区、滨湖区、惠山区、经开区等120家企业。

企业专业技术人员参加线下职称申报说明会

  此外,无锡人社局以信息化建设为抓手,在无锡人社局官网首页开设“无锡市专业技术人员服务平台”专用入口和“专业技术人员服务”专栏。专业技术人员可在平台上完成个人信息填报、证明材料上传等;专栏则提供职称政策、办事指南等线上服务,以及申报通知、继续教育学习、评审结果文件以及职称证书的查询等。

无锡人社局官网首页开设专业技术人员服务平台入口

  探索并实施“职称申报承诺制”,在工程系列(专业)中推行电子化评审,电子《申报表》以及申报通过后专业技术人员取得的职称电子证书也全部从网上打印,真正实现了全程不见面审批服务,也提升了专业人员的服务效率。(杨沐锦)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127713162