江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市机关事务管理局开展庆“八一”主题道德讲堂活动

2021年07月30日 15:41:20 来源: 常州市机关事务管理局

  为持续推进党史学习教育走深走实,在第94个建军节来临之际,常州市机关事务管理局紧扣“节日里的党史教育”主题,组织开展“初心与本色”庆“八一”道德讲堂活动。

  活动在嘹亮的军号声中开场。大家通过视频重温伟大的“八一精神”,全面展示局系统转业、复员、退役军人的风采。忆往昔,他们有的驻守戈壁荒漠,为中国航天事业作出贡献;有的转战大江南北,在火箭军立下汗马功劳;有的冒死冲入火场,书写消防官兵“最美逆行”的佳话;有的践行医者仁心,以白衣执甲诠释最美芳华。看今朝,他们是奋斗在办公用房、公务用车、公共机构节能、机关财务、安全保卫、后勤服务等不同岗位的“老兵”,是机关事务改革创新的中坚力量。

  活动中,局系统转业、复员、退役军人代表回忆峥嵘岁月,重温军旅生涯,畅谈工作体会,激发担当作为,生动诠释了“退伍不褪色”的信念,“转业不转志”的坚守,“换装不换心”的初心。

  今年以来,为高标准高质量推进党史学习教育取得实效,强化理论武装,彰显亮点特色,注重学用贯通,贴心为民服务,常州市机关事务管理局紧扣“节日里的党史教育”主题,组织开展了清明祭英烈、读书“勤”分享、五四青年说、端午献爱心、童心庆“六一”、歌声咏“七一”等系列活动。同时,持续强化道德讲堂阵地建设,把退休仪式、节庆礼仪等活动融入讲堂,大力宣讲服务保障“十大员”模范、革命英烈、历史经典等道德故事,让参与者在寓教于宣、寓教于感中,得到润物无声般的道德滋养。(海燕)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713432