江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州新桥街道道乡广场全面升级 居民再添休闲好去处

2021年07月30日 15:55:34 来源: 新北区新桥街道办事处

  道乡广场改造是常州新北区新桥街道“我为群众办实事”实践活动重点项目之一。如今,人行步道变宽了,庭院灯变亮了,饭后遛弯的空间变宽敞了,孩子们的娱乐空间也变多了。道乡广场升级改造后,整体提升了新桥街道的魅力与活力,成为既实用美观又兼具文化属性的百姓休闲空间。

  道乡广场位于云河路北侧,东临新桥卫生院,西临华山北路,南临新龙花苑,北临新桥实验小学和新桥初级中学,周边交通便利,生活氛围浓厚,是附近居民过去经常光顾的休闲场所。但是随着城市发展迭代,公园部分功能与百姓现在的生活休闲需求无法匹配,设施陈旧、道路破损、活动空间狭小已无法满足周边群众日常的娱乐活动需求。

  如何让老公园焕发新活力?公园改造前期,新桥街道科学规划、合理布局,融合道乡文化特色,制订了如下改造目标:统筹功能分区,整合功能,提升主广场的空间利用率;改善道路环境,打通环路,优化绿色步行路线;提升绿化景观,见缝插绿,营造百姓生态花园;补充公共设施,以人为本,打造舒适居民空间;彰显文化内涵,文化品位,宣扬道乡文化。

  历时半年多的改造施工,道乡广场已于7月29日重新开放,虽然是炎炎夏日,但仍阻挡不了附近居民纷至沓来的脚步。太阳还未落山,广场上已聚集了不少前来休闲活动的群众。广场舞、健身操、树下纳凉、河边漫步……改造后的道乡广场已然成为了附近居民们享受美好生活、满足精神文明需求的好去处。(谢凯)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127713442