江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“授渔云南行 滇苏共绘同心圆” 民建常州市委助力云南丽江宁蒗县乡村振兴

2021年07月30日 15:57:29 来源: 民建常州市委

  从2020年起,民建常州市委便与江苏省常州公益助学联合会在云南丽江开展公益助学活动,和丽江助学网、丽江江畔山狼爱心公益中心、玉龙县政协等机构、单位等共同开展了“清新春天净水卫生行动”,玉龙县奉科乡四所学校安装净水设备、捐赠所有学生卫生清洁包、“鞋情袜意、爱在丽江”、“温暖丽江、守护安全”“典藏爱心”“蓝天助学”为丽江黎明傈僳族自治乡、拉马古、玉龙中学一千多名学生开展助学社会公益活动。

  为进一步深化公益助学活动,加深两地互助感情,助力乡村振兴,民建常州市委、江苏常州公益助学联合会、一善公益、常州市新的社会阶层人士联合会社会服务专委会再次发起2021年“授渔云南行 滇苏共绘同心圆”捐建现代化教学设备公益活动。

  活动向跑马坪乡中心学校捐赠了价值八万元的打印复印一体机五台、联想办公电脑五台、试卷打印机一台及部分耗材,为现场五十名学生捐助安全书包、安全教育书籍一套。另捐赠5000元现金,用于资助五名学生。

  本次活动是2020“授渔中国行”的延续,通过这样的活动,对偏远地区做出贡献,同时传播常州民建精神、慈善形象。为中西部地区的教育、环境、文化、经济等方面做出民主党派应有的贡献。(裴伟民)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001127713449