江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通开发区税务局:学党史 练内功 优服务

2021年07月30日 17:12:55 来源: 南通开发区税务局

  “个人由于担任董事职务所取得的董事费收入,属于劳务报酬所得性质,按照劳务报酬所得项目征收个人所得税。”老陈态度坚决。

  “这种情况,根据有关规定,董事长(法定代表人)在公司任职并每月领取工资,该笔董事费收入应按工资、薪金收入扣缴个人所得税。”小朱不甘示弱。

  一场激烈的争论,最近在南通开发区税务局纳税服务科“午间课堂”发生。今年以来,南通开发区税务局以强化干部岗位履职能力为突破,将每周五中午12:30至13:30定为固定全体人员学习时间,通过个人自学、小组讨论、兼职教授分专题讲解等多种方式,提升干部岗位技能。

  “税收服务不断提档升级,特别是对我们这些居住在南通的外国人,越来越贴心、周到。”在通居住多年的东丽合成纤维(南通)有限公司的日籍员工山田,真切感受到开发区税务人优化服务、提升能力的付出。

  “高新技术企业通过哪些手段才能持续推进科技创新?”“现代制造业中如何将材料在最短的时间内转变为成品?”这些原本是大学课堂的教学内容,如今成了南通开发区全体税务干部的“必修课”。

  前不久,该局来到罗莱生活科技股份有限公司、捷捷半导体有限公司、南通世茂房地产开发投限公司现场观摩学习。通过座谈听介绍、深入车间看生产线、当场提问等交流形式,税务干部们对不同类型企业的生产规模、生产产品、生产流程以及在建项目和销售思路等有了直观认识,为精细化税收征管提供了一手资料。

  “加强干部队伍能力建设是税收高质量发展重中之重,打造一流的税收服务,离不开“专业型+行业型”的复合人才。”南通开发区税务局党委副书记、副局长刘建峰表示,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升纳税人满意度、政府信任度和社会认同度,着力营造负担更轻、办税更快、服务更好的税收营商环境,确保党史学习教育取得实实在在的成效。(潘春卉 繆纯 施小强)

  

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713666