江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州法院:“夕阳红”宝刀未老 巧调解案结事了

2021年07月30日 16:53:31 来源: 南通市通州区人民法院

  近日,一场涉及5人的继承纠纷在南通通州金霞社区内圆满调解成功,化解这起家庭矛盾的正是通州区人民法院退休干警陶平。

  顾某一家因遗产继承问题产生纠纷,作为金霞社区家事调解员的陶平得知情况后,耐心了解情况,多方法律释明,积极引导大家合法表达诉求的同时不伤害亲情,经过晓之以理、动之以情的做工作,最终5名当事人达成一致意见,所有诉求在源头化解。

  此次调解工作,是通州法院老干部支部深入网格开展“夕阳红”法律志愿服务的一个缩影。近年来,通州法院退休同志积极弘扬“莫道桑榆晚、银发奏华章”的精神,以“老有所为、无偿服务,老骥伏枥、无私奉献”为宗旨,依托“夕阳红工作室”发挥余热,及时提供法律援助,深入化解矛盾纠纷,参与基层综合治理,积极服务人民群众。

  经过十七年默默坚守,2021年通州法院“夕阳红工作室”捷报频传,不仅重新设计了独立logo,规划新办公地点,完善服务机制,同时成为全区惟一一个获评“2021年度全市老干部志愿服务创新项目”的品牌。(王瑾)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713686