江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容宝华镇为群众筑牢防护屏障 主动上门核酸检测

2021年07月30日 16:58:27 来源: 句容宝华镇

  为加强疫情防控,筑牢群众健康防线,宝华镇民政部门坚持把党史学习教育成效转化为为民服务实效,7月29日联系镇卫生院主动上门为宝华镇五保供养服务站内的所有老人和工作人员们开展了核酸咽拭子采样。

  为减少感染风险,核酸临时采样点选择在老人住宿区外的长廊内,通风透气,核酸采样人员严格按照标准做好病毒防护,有序的为老人和工作人员进行信息核对、身份登记和咽拭子采集工作。对行动不便的老人,工作人员将采样物品搬到老人的床前,尽量弯下身、低下腰操作,为他们进行核酸采集。采样结束后卫生院采样工作人员立即对临时采样点的环境进行消杀,不留安全隐患。

  截至今日,宝华镇已对养老机构所有老人和工作人员进行了多次核酸检测,为养老机构安全健康增添一道“防护网”。(阙长冕 徐江玮)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713698