江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏姜堰:为民办实事 暑天送教忙

2021年07月30日 16:26:46 来源: 姜堰区委宣传部

  为推动“我为群众办实事”实践活动,着力打通党史学习教育“最后一公里”,姜堰区委组织部、宣传部、党校组织开展“百堂党课进村居”活动,在这个火辣辣的伏天为基层送去一丝清凉。

  宣讲大众化。建党百年华诞之际,为加强党史教育,姜堰党校通过“老教员示范宣讲、年轻教员同台PK、集体研讨打磨商定”方式,高标准打造出《提高政治能力 强化政治担当》《以史为鉴照亮时代征程》《重温<共产党宣言>》《延安精神 永不过时》《从百年党史中感悟初心使命》等二十多堂党史学习教育精品课。结合基层实际在课程中增加伟大建党精神、“九个必须”等内容,把最新理论带进田间地头,带进基层党员干部心中。

  宣讲本土化。重视调查研究,是我们党的优良传统,是任何时候都不能丢掉的“传家宝”。借“百堂党课进村居”活动契机,姜堰党校教员深入基层一线,详细了解村庄基础设施、产业发展、新型经营主体培育、基层队伍建设、村集体经济及乡村振兴工作思路等情况。把鲜活的第一手资料带上来,努力在讲课中尽显“原汁原味”的新鲜与生动,让送教活动带露珠、接地气。

  宣讲精准化。党校是培训党员领导干部的主渠道,要以精准培训推升落实水平。将党课进村与干部培训结合起来,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,主动了解不同地域、不同岗位干部的专业和能力需求,以便达到宣讲的个性化、实用化,从而推动宣讲的精准化,弥补干部的知识空白、经验盲区、能力短板,增强适应新形势新任务的履职本领。(闫坷)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127713702