江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国化学十四化建党员青年积极参与防疫阻击战

2021年07月30日 20:34:46 来源: 中国化学十四化建

  举党旗亮党徽,抗疫一线勇担当。连日来,作为江北新区城市党建联盟单位成员之一,中国化学工程第十四建设有限公司(以下简称:中国化学十四化建)党委突出政治站位,勇担社会责任,积极参与疫情防控阻击战。广大党员、团员青年纷纷响应号召,挺身而出,当起了疫情防控志愿者,风雨中,酷暑里,汗湿淋湿的红马甲,成为防疫前线的别样风景。

  闻令而动,筑牢防控屏障

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突发疫情,中国化学十四化建党委迅速召开疫情防控专题对接会,研究部署疫情防控工作,要求基层各单位疫情防控领导小组要迅速行动起来,履行领导小组职责,召开专题会议,部署疫情防控工作,落实疫情防范措施。随后,下发《关于做好近期疫情防控工作的通知》,建立疫情防控志愿者群,动员引导广大党员干部、团员青年提高政治站位,冲锋在第一线、战斗在最前沿,全力打赢疫情防控阻击战。

  笃行初心,勇担社会责任

  此次南京疫情正值大暑叠加中伏,还正遇台风“烟花”,天气炎热,经常会有暴雨, 对于一线工作人员和志愿者来说,防疫防暑工作显得尤为艰巨。为了助力抗击疫情,中国化学十四化建迅速安排人员采购了一批防暑抗疫物资,用于社区抗疫一线工作人员和志愿者开展疫情防控工作。同时,面对全民核酸检测地点多闷热潮湿的情况,主动与社区沟通,连续三次在机关大楼组织核酸检测到门服务工作,帮助周边居民及在宁职工解除排队困扰,真正把群众的生命安全放在心上,把全心全意为人民服务的宗旨化为行动。

  挺身而出,永远冲锋在前

  “能出一份力就出一份力,作为党员义不容辞!” “还需要志愿者吗?我家住在这个小区,我可以!”“我是男士,大夜班我来!” 疫情突发后,中国化学十四化建党委一声动员令,在宁全体党员、团员青年一呼百应、纷纷“请战”,放弃了休息时间自发的在各个核酸检测点、小区卡口当起了志愿者。无论是在闷热潮湿的室内检测还是强风暴雨下的室外执勤,我们的志愿者们都没有丝毫懈怠。从白天到晚上,从深夜到天亮,疫情当前,四批120余人次志愿者坚守岗位,逆行而上,永远冲锋在最前,用他们的血肉之躯为人民群众筑起了疫情防控的坚固屏障。

  作为驻地央企和城市党建联盟成员单位之一,中国化学十四化建党委始终秉承“一条心、一盘棋、一家人”的理念,共战新冠疫情,共办为民实事,共谋区域发展。接下来,中国化学十四化建还将持续安排志愿者队伍支援防疫并做好后勤保障工作,切实履行社会责任,助力打赢疫情防控攻坚战!(张利萍)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011127714099