江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州公安举办首届优秀复转军人论坛

2021年07月30日 19:16:32 来源: 徐州市公安局

  “这本王杰日记是我们王杰派出所珍藏在荣誉室里的传家宝,它是1965年出版的,是当时的王杰部队赠送给我们所的。如今,已经有将近60个年头了……”

  在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月29日下午,徐州市公安局在贾汪分局马庄派出所举办“初心如磐 誓言永恒”优秀复员转业军人论坛,号召全市公安机关广大复转军人奋勇拼搏、开拓进取,为推动徐州公安工作高质量发展走在前列、护航“强富美高”新徐州建设现代化篇章作出新的更大贡献。

  “我曾是王杰班的一名战士,现在是一名人民警察,我们不光要牢记老班长的话,还要世世代代把王杰精神传承下去,赋予它新的时代内涵!”云龙分局巡特警大队副大队长王先云说。

  “我是来自武警北京总队的一名退役军人,2019年特招进入彭城突击队。退伍不褪色、时刻准备着,我们随时做好应对各类突发性警情的准备!”巡特警支队二大队排爆手林毅说。

  “我转业前是教导队的教员,我经常教育战士要只争朝夕,时不我待,努力提高打赢能力,现在来到公安,成为一名‘新兵’,过去我对战士的要求,就是现在我对自己的要求和诺言!”鼓楼分局九里派出所民警丁海洋说……

  论坛上,11名复转军人代表敞开心扉,真情流露,围绕“初心如磐 誓言永恒”主题,结合自身经历,分别从不同角度、不同层面进行了生动感人的座谈交流;陆军工程大学训练基地教授受邀现场讲授中国人民解放军发展史;徐州市公安局党委委员、政治部主任王自成代表市局党委在论坛现场为2021年度徐州公安优秀复转军人代表进行颁奖。

  “广大公安复转军人充分发扬人民军队优良作风,在火热的警营生活和公安实践中政治坚定、立场鲜明、服从命令、听从指挥,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出突出贡献,为徐州公安队伍注入源源不断红色基因,是徐州公安不可或缺的中流砥柱。”徐州市副市长、公安局局长王巧全通过视频向全市公安机关复转军人及家属致以节日问候和敬意,向受表彰先进个人表示祝贺,指出要在讲政治铸忠诚、敢担当重实干、勤学习提能力、严纪律强作风上做表率,为人民军队争光、为人民警察添彩。

  据了解,此次论坛以“云观摩”的形式举行,市局设立马庄派出所论坛现场和视频会议室,各地公安机关分别在分会场收听收看。(徐公轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127714112