江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

滨海五汛镇纪委严格督查新冠疫苗应种尽种工作

2021年07月30日 19:44:09 来源: 滨海县五汛镇纪委

    连日来,为贯彻落实当前疫情防控工作要求,扎实稳妥、安全有序推进滨海县五汛镇新冠疫苗接种工作,该镇纪委开展了全镇新冠疫苗接种情况的督查工作,并对坚守在新冠疫情接种一线的工作人员进行了慰问。

    该镇纪委首先前往镇中心卫生院,对新冠疫苗接种点的等候区、预检区、接种区和留观区等功能分区进行仔细查看,并与一线工作人员、现场接种群众进行交谈,详细了解新冠疫苗接种工作的难点、重点。根据卫生院疫苗接种反馈情况前往部分村进行动员,指导村干部上门耐心细致做思想工作,强调要把提升村民接种意愿放在首位,根据各村实际情况,找准接种率上不去的“症结”,提出有效解决思路。

    目前,该镇正更加认真地对照省、市、县统一部署,进一步明确新冠疫苗接种目标任务,增强责任感和紧迫感,集中力量攻坚克难。精准摸清底数。迅速摸清各村人数、外出务工人数、已接种人数等底数,建立工作台账,分类进行管理,科学分析数据,认真细致研判,制定有效措施,精准推进疫苗接种。严格落实措施,压实主体责任,多渠道、多形式做好群众的科普宣传工作,引导群众自觉履行疫苗接种责任和义务,确保疫苗适宜人群“应种尽种”。(徐洋洋 孙秋凤)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121127714549